VISTO:

Que el pasado 9 de octubre se llevó a cabo la Sexta edición de Atlántica OSX Ultra Maratón, de 100 Kilómetros de playa, único en el país, y que en el mismo participó el ranchero Carlos Herrera, y;

CONSIDERANDO:

Que este tipo de ultra maratón de 100 kilómetros de playa, es único en el país;

Que el mismo tuvo un recorrido por las playas de nuestra costa atlántica, siendo la largada en El Salvaje, Chacras Marítimas, Ruta 11 km 427, de la ciudad de Villa Gesell;

Que el corredor Carlos Herrera fue uno de los 42 participantes, y uno de los 21 que finalmente logró llegar a la meta;

Que ésta, fue la cuarta carrera de 100 km o más en la que participó el corredor;

Que es el único corredor del distrito que participó y logró alcanzar la meta en ultra maratones oficiales de 100 km o más;

Que la primera carrera de 100 km., la realizó el 26 de noviembre de 2017 en la Península Valdez hacia Puerto Pirámides, logrando llegar a la meta en 12 horas, 54 minutos;

Que la segunda carrera de 110 km., de montaña, la llevó a cabo el 2 de octubre de 2021 en Villa Yacanto de Calamuchita, logrando llegar a la meta en 25hs;

Que la tercer carrera de 100 km de Atlántica OSX, la corrió el 9 de octubre de 2021, habiendo corrido 90 km., no logrando la meta final por cuestiones técnicas;

Que finalmente, la cuarta carrera de 100 km. de Atlántica OSX, en El Salvaje, mediante recorrido en las playas de la costa atlántica, llevada a cabo el pasado 9 de octubre, logro alcanzar la meta en un tiempo de 15 horas 36 minutos;

Que, el corredor Carlos Herrera tiene en su haber 11 carreras ultramaratónicas, de las cuales 8 fueron completadas;

Que su historia de vida está basada en la humildad, generosidad, compromiso, responsabilidad, esfuerzo, superación y lucha, que hacen de este corredor, una persona íntegra, reconocida no solo por sus allegados, sino también por sus pares y la sociedad toda;

Que la decisión de correr surgió a sus 42 años, cuando realizó el medio maratón de 21 km en la ciudad de Buenos Aires, allá por el año 2015;

Que su entusiasmo y ganas de superarse día a día, hicieron que se involucre de lleno en esta actividad, informándose al respecto y entrenando rigurosamente para romper sus propias marcas carrera a carrera;

Que orgullosamente Carlos manifiesta “que no hay techo en la vida, que no sabemos hasta donde podemos llegar, hasta cuanto podemos crecer y hasta donde nos podemos superar”. “Que hay que ser fiel a los sueños y que tenemos que conocer nuestros límites primero para luego poder superarnos”

Por ello, el Honorable Concejo Deliberante de General Paz, en uso de las facultades que le confiere la Ley Orgánica de las Municipalidades de la Provincia de Buenos Aires, sanciona la presente:

RESOLUCIÓN

ARTÍCULO 1º: Reconocer al corredor CARLOS HERRERA por el logro alcanzado en la carrera de ultra maratón de 100 km., llevada a cabo el pasado 9 de octubre en el Salvaje, Chacras Marítimas, de Villa Gesell y por su trayectoria e innumerables méritos obtenidos a lo largo del tiempo.

ARTÍCULO 2º: Autorizar a la Presidencia a realizar sesión especial de reconocimiento.

ARTÍCULO 3º: Regístrese, Comuníquese, Publíquese y Archívese.

Dada en la Sala de Sesiones del Honorable Concejo Deliberante de General Paz, jurisdicción de la Provincia de Buenos Aires, a los 24 días del mes de Octubre del año 2022.